Mittwoch, 25. Juni 2014

Dinkelnudeln mit Veggie-Bolognese

Heute gibts ein lecker-schmecker Rezept, Dinkelnudeln mit Veggie-Bolognesedas euch mit langkettigen Kohlenhydraten und Proteinen versorgt und somit eine super Mahlzeit nach dem Krafttraining ist.




Ihr braucht:
  • 75g Sojageschnetzeltes
  • 100g Dinkelnudeln
  • 300ml Wasser
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 Tomate
  • 1El Öl, Thymian, Oregano, Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • Feta (so viel man möchte)
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Messerspitze Paprikapulver


Das Sojageschnetzelte in eine kleine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in 200 ml kochend heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Nudeln wie gewohnt kochen. Das Soja-Wasser abschütten und das Sojageschnetzelte gut ausdrücken, so dass es kaum Wasser enthält. Anschließend mit 1 Esslöffel Öl in eine heiße Pfanne geben und so lange braten, bis es etwas Farbe annimmt. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und kurz mit braten. 

Nun mit 100ml Wasser aufgießen und das Tomatenmark und die klein geschnittene Tomate hinzugeben. Anschließend kräftig mit Thymian, Oregano, Basilikum, Chilli und dem Paprikapulver würzen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken.Nudelwasser abgießen, Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Bolognese-Sauce und Feta servieren.

Bon Appetit :)

1 Kommentar:

  1. Bin selbst Vegetarier und kenne das Rezept schon. Meine Version ist zwar etwas anders aber ich werde eure auch probieren :)

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