Bei dem Prinzip Clean Eating geht es grundsätzlich darum, nur unverarbeitete Lebensmittel zu sich zu nehmen. Hierbei ist wichtig zu wissen: Je mehr ein Nahrungsmittel verarbeitet ist, umso ungesünder ist es für den Körper, da wertvolle Nährstoffe zerstört und Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, hinzugefügt werden. Wichtig ist zu wissen, dass dieses Prinzip nicht als Diät verstanden wird, sondern helfen soll den Körper in Balance zu halten.
Merkmale des Clean Eatings:
- Iss natürliche, vollwertige, unverarbeitete Lebensmittel
- Kombiniere bei jeder Mahlzeit komplexe Kohlenhydrate (Sojaprodukte, Hafer-, Dinkel-, Gersten- und Roggenflocken, Kleie, Bohnen, Kartoffeln, Obst und Gemüse etc.), Vollkornprodukte (Vollkornbrot, Vollkornprodukte) und Eiweiß miteinander
- Frühstücke jeden Tag
- Iss täglich 5-6 kleine Mahlzeiten und achte auf die Portionsgröße
- Trinke 2-3 Liter Wasser oder ungesüßten Tee pro Tag
- Iss jeden Tag gute Fette (mehrfach ungesättigte Fette)
Was du vermeiden solltest:
- Fast Food und Fertigprodukte
- künstliche Inhaltsstoffe
- einfache Kohlenhydrate (Weizenmehlprodukte)
- Alkohol (nur zu besonderen Anlässen) und Zigaretten
Hier eine kleine Übersicht, die euch bei eurer ersten "Clean Eating-Supermarkt-Tour" helfen wird :)
Quelle: http://dianesera.com/wp-content/uploads/2014/06/Foods-Clean-Eating-Shopping-List.jpg
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