Donnerstag, 31. Juli 2014

Eiweiß zählen



Diese Hilfestellung richtet sich vor allem an die, die noch nicht bereit sind einen festen Ernährungsplan einzuhalten. Einer der wichtigsten Bestandteile in der Ernährung für Kraftsportler ist das Eiweiß. Nur wenn dem Körper genug Eiweiß zur Verfügung steht, kann er sich regenerieren und Muskeln aufbauen. Das Ziel dieses Zählprinzips ist es also dem Körper dauerhaft Eiweiß zur Verfügung zu stellen.



Grundlegend solltet ihr ca. 1,5-2g Eiweiß pro KG Körpermasse am Tag zu euch nehmen. Da ich 80 KG wiege benötige ich also ca. 120-160g Eiweiß am Tag. Eine Problematik bei der Eiweißversorgung stellt hierbei unser Schlaf dar. Da dieser optimal 8 Stunden beträgt, kann man in dieser Zeit nichts essen. Um einen Eiweißmangel vorzubeugen sollte man vor dem Schlafengehen und direkt nach dem Aufwachen ca. 30g Eiweiß zu sich nehmen. Den Rest des Tages kann man dann „normal“ essen. Wenn die anderen Speisen des Tages nicht eiweißreich genug ausfallen um auf die gewünschte Menge an Eiweiß zu kommen, sollte man zwei weitere sehr eiweißreiche Zwischenmahlzeiten einbauen. Diese können aus einem Eiweißshake oder Magerquark bestehen.

Wenn ihr also während eines Tages euer aufgenommenes Eiweiß zählt, bringt euch dies viele Vorteile. Ihr sorgt damit für einen optimalen Muskelaufbau, regeneriert wesentlich schneller nach dem Training und verhindert sehr gut katabole Effekte. Dies bedeutet selbst wenn ihr eine Woche nicht trainiert, jedoch weiterhin viel Eiweiß esst, werdet ihr kaum an Muskelmasse verlieren.

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